Mein Name ist Berenike Kotter (Pädagogin B.A.).
Ich bin seit Oktober 2018 für die Jugendsozialarbeit an der Grundschule Aichach Nord zuständig.

Auf Ihre Fragen, Ideen, Anregungen und eine gute Zusammenarbeit freue ich mich sehr. (s. unten)

Berenike Kotter

Wie arbeitet JaS?

• Jugendsozialarbeit an Schulen (kurz: JaS) ist ein Angebot der Jugendhilfe an der Schule. Dieses richtet sich an Schülerinnen und Schüler, Eltern, sowie an Lehrkräfte.
  • Die Gespräche sind freiwillig und vertraulich (Schweigepflicht). Termine können jederzeit unbürokratisch vereinbart werden, die Beratung ist kostenfrei.

Du als Schüler kannst dich an mich wenden, wenn Sie können sich als Eltern an mich wenden, wenn Wie arbeitet ich?
  • du Kummer oder Sorgen in der Schule, Zuhause oder mit Freunden hast
  • dir etwas auf der Seele brennt
  • du Tipps oder Hilfe zu allen möglichen Themen benötigst
  • die Welt einfach mal Kopf steht und ein guter Rat benötigt wird